sewa backdrop murah jakarta yang bagus dan profesional

sewa backdrop murah jakarta yang bagus dan profesional

mencari sewa backdrop yang murah di jakarta memang susah gampang, apalagi kalau anda bukan asli di jakarta misalnya dari bandung, akan mengakana event di jakarta di hotel kuningan jakarta, pasti anda bingung bukan buat cari vendor jasa backdrop dan sewa backdrop, sebelum melangkah jauh mari kita kenalan dulu beberapa item yang sering di pakai dalam acara-acara seperti acara :

>>>vendor backdrop jakarta

  1. seminar
  2. workshop
  3. training/pelatihan
  4. bazar
  5. launching prodak
  6. wisuda
  7. reuni
  8. buka bersama/bukber
  9. rapat kerja
  10. pelantikan/kenaikan jabatan
  11. pentas seni/konser
  12. pameran
  13. pemberian hadiah juara
  14. ulang tahun
  15. lomba dll

pasti akan memerlukan beberapa item-item penting sebagai penunjang acara agar terkesan hikmat dan elegan serta meriah perlu ada beberapa alat dan nama alat-alat tersebut adalah sebagai berikut :

  1. backdrop/background
  2. photobooth/wall of fame
  3. printing/cetakan/bahan backdrop
  4. kerangka/rigging
  5. stage/panggung
  6. standbooth
  7. pop up
  8. banner
  9. mini garden
  10. karpet
  11. backwall/backdrop portable
  12. lighting
  13. confetti
  14. gun smoke/dry ice
  15. backdrop led/backdrop tv/led screen/videotron
  16. tatakan led/rigging led
  17. switch led
  18. live camera
  19. resolum
  20. projector dan white screen
  21. sound
  22. genset

diatas adalah beberapa item yang sering dipakai dalam acara-acara yang sudah saya sebutkan diatas juga, ini bisa disesuaikan dengan budget setiap acara disesuaikan dengan kebutuhan, yang paling mudah adalah backdrop biasa karena harga backdrop manual atau cetak adalah kisaran 170-250rb tergantung dapat vendor backdropnya siapa dan dimana

yang pelu diperhatikan adalah tidak semua hotel mempunyai fasilitas yang saya sebutkan diatas biasanya rata-rata hotel di jakarta sekarang projector yang di pakai adalah 5000ansi dan penggunaannya sering dipakai kualitasnya agak berkurang wajar karena pemakaiannya sering, dan rata-rata untuk setiap hotel tinggi dari panggungnya adalah 40cm dan 60cm dan lebarnya rata-rata 3m/lebih sehingga apabila mau aman pasang backdrop led dibelakang dan itu perlu tatakan lagi

kalau anda pengen white screen anda terlihat rapi ada baiknya pakai frame white screen ada dua opsi yang pertama kalau tembak depan white screen bisa disiasati pakai backdrop biasa tanpa harus dibolongi

yang kedua adalah dengan cara pakai frame dibolongi akan tetapi biasanya ini projector tembak belakang resikonya adalah memakan space raung panjangnya 7m dari batas belakang panggung sebagai sudut tembak projector , satu lagi white screen untuk tembak belakang khusus sehingga tanyakan terlebih dahulu pada bangket hotel, white screennya bisa tembak belakang tidak, oia tidak semua hotel punya ukuran white screen ukuran 3×4

ini adalah contoh frame backdrop tembak belakang

nah kenapa saya masukan adanya genset, karena tidak semua hotel bisa menampung watt peralatan acara yang akan kita gunakan sebagai contoh salah satu adalah hotel ciputra maksimal menyediakan listrik adalah 10.000watt pertanyaannya buat apa saja watt segitu?

kalau anda pakai sound system yang 10.000watt uda habis dong, gimana dengan LED SCREEN atau led backdrop, rata-rata konsumsi led tv adalah kurang lebih 4000watt-an dan minimal buat sewa genset adalah 60kva=40.000watt kurang lb nya

yang perlu diperhatikan ketika pasang led tv adalah tinggi dan lebar panggung, kenapa demikian karena space buat pasang led memakan 1 meter diatas panggung, kalau panggungnya lebarnya 2m sisanya tinggal satu meter otomatis lebih bagus dipasang dibelakang, rigging atau tatakan led harus sama dengan panggung makanya tanyakan dulu pada bangket berapa tingging panggung dan lebarnyadan satu lagi led backdrop juga perlu jarak 1m lagi dari belakang panggung untuk sirkulasi led biar gak panas, oia adala selisih 40 cm yang led ini jadi kalau mau disamakan tingginya lebihkan 40cm, kalau kaya gini biasanya pakai backdrop kayu

satu lagi aja deh kalau pakai gun smoke ati-ati nanti alarm anti kebakaran bakal bunyi jadi harus kordinasi dulu sama bangket kalau sirine kebakaran bunyi kan repot haha

sewa backdrop jakarta selatan, sewa backdrop jakarta barat, sewa backdrop jakarta timur, sewa backdrop jakarta utara, sewa backdrop murah jakarta, sewa backdrop kayu jakarta, sewa tiang backdrop jakarta, sewa backdrop wedding jakarta barat, sewa backdrop lamaran murah jakarta, sewa backdrop stand jakarta

sewa screen led yang bagus

sewa screen led yang bagus

sering kita mendengar kata videotron atau screen led atau backdrop tv atau backdrop led, mungkin dari temen-temen sering mendengar kata videotron, sebenernya apasih yang dimaksud dengan videotron, mari kita cari definisi dari videotron, dari beberapa sumber yang saya dapatkan

pengertian videotron menurut saya adalah sebuah panel led yang digunakan sebagai alat peraga yang menapilkan gambar, video, chart atau konten apapun yang bisa dilihat layaknya televisi atau laptop, kalau penempatannya ada yang di indoor dan out door

ini contoh videotron yang indoor dan outdoor

yang paling mudah dipahami adalah perbedaan antara indoor dan outdoor jelas dari hardware mungkin agak berbeda, secara penerangan di indoor kan lebih gelap dibanding yang di outdoor tentunya gimana supaya tidak kalah dengan sinar matahari, terus tentunya tahan dari debu dan air,  dari gambar disamping aja kita sudah bisa menyimpulkan mana yang di pakai di indoor dan outdoor

 

kalau dari segi type videotron atau led screen kita sering mendengar istilah tipe led p39 atau p29, apa arti dari p29 dan p39 ini, ini mengacu kepada kerapatan pixel videotron indoor dan outdoor, untuk tipe led indoor biasanya adalah p4,p3,p2,p1 sedangkan untuk outdoor p32,p16,p8,p6, kerapatan ini menunjukan berapa rapatnya pixel led dalam jarak mm, jika led p29 artinya jarak kerapatan pixelnya kurang lebih 29mm sehingga gambarnya akan lebih bagus cocok buat acara live musik atau video, oia arti p didepan huruf led ini apa artinya, itu artinya adalah picth pixel

ini adalah salah satu contoh kerapatan pixel buat videotron itu sendiri, semakin rapat artinya banyak led yang dipakai dan akan semakin baik begitu juga harganya akan semakin mahal, dan yang sering dipakai di indoor adalah tipe p39 dan 29 sedangkan yang sering dipakai di outdoor adalah tipe p10, p8 dan p6 semua tergantung pada setiap kebutuhan si pengguna jasa led screen atau videotron itu sendiri, karena semakin rapat pasti akan semakin mahal, maka hitung budget anda buat pasang led screen atau videotron

videotron itu yang gantinya baliho di jalan-jalan bukan?

memang awal mulanya diperuntukan untuk advertising atau periklanan, berkembangnya teknologi menjadikan led screen atau videotron menjadi penunjang berbagai kegiatan seperti seminar, rapat, konser, launching, bazar dan pameran

berapa sewa videotron indoor/screen led dalam 1 hari?

tergantung ukuran, kalau ukuran p39 rata-rata diatas 900rb/m sedangkan p29 1,1 jt sudah termasuk operator belum termasuk resolum, tatakan/rigging, genset dan switcher

berapa sewa videotron outdoor/ screen led dalam 1 hari ?

untuk ukuran p3 900rb/m tergantung ukurannya sih

 

sewa led videotron jakarta, sewa led screen videotron jakarta, harga sewa iklan videotron jakarta, harga sewa led videotron jakarta, jual videotron jakarta, harga sewa videotron jakarta, jual videotron outdoor jakarta

sewa videotron jakarta, sewa videotron surabaya, sewa videotron bogor, sewa videotron jogja, sewa videotron makassar, sewa videotron palembang, sewa videotron murah, sewa videotron malang, sewa videotron medan
sewa videotron indoor, sewa videotron bekasi, sewa videotron balikpapan, harga sewa videotron bandung
sewa led videotron bandung, sewa led videotron bali, sewa videotron di surabaya, harga sewa videotron jakarta
harga sewa videotron surabaya, harga sewa videotron outdoor, harga sewa videotron jogja, harga sewa videotron semarang, harga sewa videotron indoor, harga sewa videotron medan, harga sewa videotron per meter, sewa videotron jember, sewa led videotron jakarta, sewa led screen videotron jakarta, sewa videotron kediri
sewa videotron led, sewa led screen videotron, sewa led videotron surabaya, sewa led screen videotron surabaya
sewa mobil videotron, sewa videotron panggung, sewa videotron pontianak, sewa videotron padang, paket sewa videotron, sewa videotron tegal, sewa videotron tangerang, tarif sewa videotron

sewa led screen jogja, sewa led screen bali, sewa led screen digital backdrop, sewa led screen semarang, sewa led screen panggung, sewa led screen murah, sewa led screen solo, sewa led screen magelang, sewa led screen jakarta
sewa led screen bandung, sewa led screen bogor, sewa led screen batam, sewa led screen balikpapan, harga sewa led screen bali, harga sewa led screen bandung, sewa led screen di jakarta, harga sewa led screen, harga sewa led screen outdoor, harga sewa led screen indoor, harga sewa led screen malaysia, harga sewa led screen panggung, harga sewa led screen surabaya, harga sewa led screen indoor jakarta, sewa led screen indoor, sewa led screen lampung
sewa led screen makassar, sewa led screen malang, sewa led screen manado, sewa led screen pekanbaru, sewa led screen videotron surabaya, sewa led screen tangerang

Desain Backdrop Yang Bagus Buat Event

Desain Backdrop Yang Bagus Buat Event

sewa backdrop jakarta

desain backdrop buat berbagai acara seperti acara workshop, seminar, rapat, launcing prodak, lomba, marathon, konser, wisuda, ulang tahun, penyambutan, reuni dll terkadang membuat kita bingung pakai banner aja atau backdrop atau led screen, atau jangan pakai backdrop mahal

semua kembali pada konsep acara, visi acara dan selera setiap pengguna acara tersebut, apabila keinginan melakukan hal besar tidak ditunjang dana yang sesuai nanti pasti akan repot, kana tetapi kalau mau konsultasi buat backdrop dihotel, buat backdrop indoor, buat pasang led screen, projector, mini garden silahkan saja gratis kalau tidak jadi gimana, itu tandanya bukan rezeki

kalau mau pasang backdrop pakai bahan apa yang bagus ?

bahan standar yang biasa di pakai untuk indoor adalah flexi cina tapi kalau agak bagusan flexy koreanya ini biasa pakai rigging besi atau rangka kayu

perbedaan rangka kayu dan besi

rangka kayu biasanya kurang kokoh dan bisanya kurang rapih pemasangannya, tetapi jangka waktu pasangnya bisa lebih lama seperti sebulan pameran biasanya di pakai partisi atau display prodak atau display program kerja dll, rangka besi lebih kokoh dan hasilnya lebih rapih

harga rangka besi dan rangka kayu

harga untuk rangka besi dan kayu sudah termasuk cetak atau printing 250rb/m sehingga tidak susah payah buat cetak, kirim desain ukuran sesuai ukuran asli pakai corel atau pdf sehingga nanti tinggal di cross cek balik sebelum dicetak jadi anda tidak ribet 2x , harga backdrop kayu biasanya jual putus karena untuk jangka panjang biasanya kita pasang anda yang bongkar kenapa tidak sewa bisa sewa tetapi bahan kayunya adalah beli jadi jatuhnya sama aja

 

trend backdrop 2020

trend backdrop 2020

sewa backdrop jakarta

trend backdrop saat ini yang sedang ramai di tahun 2020 adalah backdrop semi digital dan digital orang sebagian sudah banyak beralih dari backdrop manual seperti printing atau cetak ke digital berbentuk tv led/led screen/ videotron, walaupun masih sebagian masih suka dengan backdrop manual karena reatif harga dari manual ke digital selisihnya lumayan banya harga backdrop cetak permeter 250rb rata-rata akan tetapi banyak yang dibawah harga ini karena pesaing di bidang backdrop sudah semakin banyak, sedangkan harga led yang banyak di pakai adalah p39 dan p29 harga permeter dari led ini rata-rata diatas 900rb/m  tergantung tipe led dan fasilitas lain penunjang led tersebut

kenapa orang beralih ke led screen/backdrop led?

ini kembali lagi pada konsep acara pemegang acara dan sesuai selera dan sesuai bugdet tentunya karena harga led lebih mahal dan lebih elegan, sehingga jika anda mengadakan launching barang atau jasa perusahaan menawarkan pada kalangan atas dan yang hadir adalah orang-orang penting tidak ada salahnya menggunakan led screen,

keuntungan pake led screen

  • kalau pakai led itu anda akan dengan udah mempresentasikan prodak anda atau visi anda lewat komputer raksasa di depan anda
  • orang akan lebih mudah faham pakai visualisasi/gambar yang ada di layar led screen
  • lebih mewah, elegan dan fantastis
  • menaikan derajat gengsi perusahaan anda

kelemahan pakai led screen

  • harganya mahal
  • tidak terdiri dari 1 item saja jadi ada item-item lainnya yang terpisah dan harga sewanya mahal juga, seperti genset, resolum, live camera, moving head, switch, tatakan atau rigging led belum termasuk
  • terkadang led mati di sela-sela acara tergantung dari jenis led dan cara pasangnya
  • layarnya tidak tajam atau kualitas led nuruk karena terlalu sering pemakainnya atau sudah lama sering di service

keuntungan backdrop cetak

  • harga reatif murah tergantung bahan backdrop, kualitas rangka dan jasa backdropnya itu sendiri
  • akan terlihat kesannya adalah rapih dan enak dipandang,
  • lebih terkesan serius atau formal
  • background terlihat menarik menjadi pusat perhatian
  • bisa menjadi sarana selfie dan poto bareng yang bagus

kelemahan backdrop cetak

  • bahan cetakan tidak sesuai sehingga warna tidak muncul
  • warna printingnya jelek sehingga tidak bagus hasilnya
  • cetakannnya kotor atau lecek banyak noda-nodanya
  • tidak sesuai desain gambarnya
  • kalau backdrop kayu biasanya yang bongkar pihak pemesan/hotel  dan terkena cas lagi

 

model backdrop yang lagi trend saat ini

model backdrop yang lagi trend saat ini

sewa backdrop jakarta

saat ini jaman semakin canggih serba digital dan serba gampang dan mudah perkembangan teknologi yang pesat dari manual ke digital begitu mudah, begitu juga dengan sewa backdrop atau jasa backdrop yang cetak sudah banyak yang beralih ke digital karena lebih elegan dan mudah untuk ganti background nya akan tetapi harga permeter dari led screen atau backdrop led atau backdrop tv ini memang masih relatif mahal di bandingkan dengan backdrop biasa yang rata-rata harga backdrop biasa 250rb/m ini tergantung atau situasional tidak harus segitu juga sih tergantung bahan backdrop itu sendiri rankga kayu atau rangka besi/rigging, bahan backdrop nya flexi atau korea atau jerman dll

sedangkan di led adalah tergantung dari jenis lednya itu sendiri rata-rata harga sewa led termurah p39 adalah 900k kurang lebihnya sedangkan yang tipe p29 harganya bisa lebih mahak diatas 1jt-an, nah untuk membedakan antara led type p39 dan p29 seperti apa nanti akan saya bahas serta fungsinya seperti apa

pada dasarnya led screen/backdrop led/videotron bagitulah orang-orang menyebutnya, ini menurut penempatannya ada 2 jenis yaitu penempatan di indoor dan outdoor

apa yang membedakan led indoor dan outdoor ?

jelas secara spek pasti berbeda dan secara fungsi juga pasti beda, oleh karena itu bisa aja harga lebih mahal atau sama tergantung pada vendornya dan type led nya

berapa harga sewa backdrop led/led screen/ vidoetron?

rata-rata harga sewa videotron tergantung pada kualitas dan merk lednya itu sendiri dan kebanyakan memang dari cina seperti unilumin yg sudah sangat familiar, rata-rata untuk sewa perhari intuk indoor dengan type videotron p39 adalah 800-900rb/m

apa arti dari videotron p39 ?

arti kata p adalah pixel picth sedangkan angka nya sendiri adalah jarak antara led 1 dan lainnya dalam skala mm, jadi p39 ini adalah videotron standar yang sering digunakan ya

 

Desain backdrop event  untuk di hotel

Desain backdrop event untuk di hotel

sewa backdrop jakarta selatan, sewa backdrop jakarta barat, sewa backdrop jakarta timur, sewa backdrop jakarta utara, sewa backdrop murah jakarta, sewa backdrop kayu jakarta, sewa backdrop wedding jakarta barat, sewa backdrop lamaran jakarta utara, sewa backdrop lamaran murah jakarta, sewa backdrop stand jakarta

sewa backdrop jakarta

Membuat event atau acara dihotel memang susah-susah gampang karena kadang jadwal hotelnya penuh tentunya tidak semua hotel mempunyai ballroom yang besar adakalanya kita harus mengukur berapa peserta yang di undang, karena terkadang kapasitas hotel itu terbatas dan biasanya kalau hotel yang besar atau hotel berbintang itu satu ballroom itu bisa menjadi 2 hingga 3 ruangan, oleh karena itu booking hotel buat event haruslah jauh-jauh hari, apabila anda sudah bisa menentukan hotel mana yang akan dipakai buat acara anda barulah pikirkan buat bikin jasa backdrop atau sewa backdrop
Nah tadi berbicara mengenai hotel serta luas dan keperluan acaranya untuk berapa orang sudah jelas maka selanjutnya adalah sarana atau media apa aja yang digunakan sebagai penunjang event tersebut, apabila acara anda hanya pelantikan jabatan, wisuda, reuni, training, seminar dan workshop masih masuk pakai backdrop biasa,
Tinggal anda mau pakai photobooth/wall of fame, x-banner atau y-banner ini biasanya standarnya selalu ada di acara diatas, standbhoot jika ini ada bazarnya wajib untuk ada standbhootnya tetepi jika hanya backdrop utama saja itu juga sudah cukup, soalnya budget buat backdrop utama biasanya standarnya 3×4 biasanya sewa Cuma satu hari pakainya rangka besi biar lebih kokoh dan kuat
Apabila acara tersebut lebih dari 5 hari bisa pakai backdrop rangka kayu atau biasa disebut multiplek, ini balik lagi brp lama acara tersebut, jatuhnya sih jual putus juga tapi bisa lebih murah daripada sewa harian, nah yang perlu di ingat adalah dalam acara pakai panggung atau tidak, backdrop biasanya diletakan diatas panggung sehingga yang perlu diingat adalah pembuatan backdrop utama itu dikurangin 20cm dari tinggi ruangan untuk pasang lampu dan berapa meter tinggi untuk panggung

“Rumus tinggi backdrop di hotel”
“tinggi backdrop = tinggi ruangan– (20cm buat lampu + tinggi panggung)”

sedangkan buat panjang dan lebar panggung itu disesuaikan modul panggung yang tersedia dari pihak hotel yang disewa sehingga rata lebarnya kurang lebih 3m dan panjangnya 6-12 atau lebih tergantung dari hotelnya, yang perlu diperhatikan adalah adanya screen projector kanan dan kiri juga bisa mengurangi panjang backdrop apabila konsepnya ada projector

“rumus panjang backdrop = panjang ruangan – screen kanan dan kiri – atribut lainnya penunjang even (cth bendera/banner dll)”

buat projector ini perlu di ingat ada 2 jenis tembak depan dan tembak belakang, rumus pasang projector
pasang projector depan jaraknya kurang lb 3m dari screen utama, layar screen bisa diganti backdrop, biasanya dipakai kalau ruangannya sempit cocok untuk tembak depan, untuk screen projector ini bisa diakalin dengan backdrop biasa yang lebih rapih dan elegan seperi layaknya frame photo

pasang projector belakang/tembak belakang minimal jarak tembaknya adalah 7m dari screen utama kanan dan kiri, kenapa harus 7m itu aturannya agar hasilnya bagus dan screen buat tembak belakang ini khusus tidak semua hotel ada sehingga harus kordinasi dulu dengan pihak hotel, nah untuk mempercantik event anda adalah jika anda ingin lebih natural bisa tambahkan mini garden di depan panggung, sedangkan untuk tembak belakang biasanya pakai backdrop costume atau backdrop multi lebih elegan

apabila anda mengingkan led tv ada di acara anda yang perlu diperhatikan adalah lebar panggung yang berada di hotel yang anda sewa, kenapa demikian, karena penempatan LED backdrop/backdrop tv ini memakan space/tempat hingga 1m, satu lagi led ini juga butuh space buat sirkulasi udara dibelakangnya adalah minimal 1,5m jadi total yang dibutuhkan apabila LED anda hendak dipasang diatas panggung minimal lebar panggung itu 3,5m biar lebih luas panggungnya apabila panggung dihotel kecil maka kamu bisa pakai 2 alternatif, alternatif pertama sewa panggung dari luar, yang ke-2 anda pasang tatakan/rigging tv tambahan dibelakang panggung buat led, jadi total space kalau pasang tatakan led dibelakang 2m lebarnya sudah cukup.

tinggi dari backdrop led ini lebih 40cm biasanya jadi kalau mau diratain bagusnya pakai backdrop kayu tetapi kalau gak diratain juga gak papa itu bagus-bagus aja

nah satu hal lagi tentang listrik di hotel perlu tidaknya sewa genset agar pas event tidak kelabakan, apabila maksimal asupan listrikdi hotel maksimalnya 10.000watt sedangkan buat acara anda dari sound systemnya aja uda 20.000watt pastikan sewa genset yang minimal 60kva =kurang lebih 40.000watt lebih, sedangakan daya led/backdrop tv hanya 4000watt kurang lebih jadi lebih aman

apabila dalam acara tersebut mau pakai live camera yang terhubung ke dalam projector anda harus menyiapkan satu alat lagi namanya swicther semacam alat penghubung input-output antara led projector dan live camera, ini belum selesai sih sebenernya untuk memperhalus biar lebih profesional di led harus ada namanya resolume atau resolum, ini adalah semacam alat untuk merancang atau setting time line kegiatan di led lebih smooth dari round 1 sampai akhir, daripada anda harus menggunakan beberapa laptop menggabungkan beberapa acara agar bisa menyatu, resolume sangat cocok jika anda mengingkan hasil yang memuaskan, semua tergantung dari konsep acara dan budgetnya seperti apa kalau hanya seminar aja atau workshop aja tidak usah pakau resolum karena sewanya sehari memang sangat mahal

ada alat namanya smoke gun adalah asap buatan yang dipakai dalam kegiatan konser atau acara pentas panggung lainnya agar kelihatan sakral gitu deh atau lebih bermakna gitu, akan tetapi anda harus kordinasi terlebih dahulu dengan pihak hotel di perbolehkan tidaknya agar tidak terjadi miss komunikasi tau-tau nanti sirine nya bunyi kan bisa repot pihak hotel dan kamu bisa disalahkan

kalau mau lebih keren lagi anda bisa pakai lampu beam atau lampu par (Parabolic Aluminized Reflector) adalah lampu yang stay atau tidak bergerak biasanya menyemprotkan cahaya ke ruangan agar menghasilkan efek tertentu, bentuk lampu par persis kaya parabola banyak lampu ditengahnya biasanya di letakan diatas panggung setahu aku, tergantung berapa sudut yang mau di pakai lampu par ini jadi pasangnya biasanya paket dengan lampu beam

kalau lampu beam bentuknya seperti meriam bisa bergerak depan belakang biasanya diletakan di depan/diatas  panggung gitu bentuknya miripdeh kaya meriam gitu hehe cuma warnanya ada yang hitam dan putih setahu aku, oia cahaya mirip lampu laser gitudeh panjang cahayanya kalau lampu par kan menyebar atau sering disebut moving head light

ada banyak jenis lampu lighting sih lain kali aku bahas jenis-jenis lampunya ya