Perbedaan Bilik Antiseptik Dengan Bilik Disinfectan

Perbedaan Bilik Antiseptik Dengan Bilik Disinfectan

Pengertian Bilik Disinfektan Chamber atau bilik disinfektan adalah suatu tempat yang berbentuk kotak atau setengah lingkaran  untuk  membunuh virus atau bakteri dimana didalam ruang tersebut dapat menyemprotkan cairan disinfektan yang dilengkapi  dengan sinar atau radiasi ultraviolet di dalamnya.   Gimana Sih Cara Kerjanya ? Cara kerjanya yaitu orang-orang bisa satu persatu atau lebih tergantung kapasitasnya masuk ke dalam bilik atau ruangan tersebut kemudian secara otomatis, nanti alat ini akan  menyemprotkan cairan disinfektan dari berbagai arah. Dengan disemprotkan kesegala arah, cairan ini dapat membunuh virus atau backteri yang menempel di tubuh, permukaan pakaian, tas, sepatu, atau barang yang dibawa orang tersebut.   Apakah Disinfektan Tidak Berbahaya Bagi Tubuh Manusia ? kita sepakat bahwa penggunaan bilik disinfektan sebenarnya tidak boleh sembarangan, melainkan harus sesuai syarat standar keamanan yang tepat. Karena pada awalnya bilik disinfektan atau chamber digunakan di pintu laboratorium medis, di mana orang yang masuk ke dalamnya harus menggunakan alat pelindung diri yang lengkap, seperti masker, sarung tangan, dan baju hazmat.   Kenapa WHO Tidak Merekomendasikan Bilik Disinfektan ? Menurut WHO, bilik yang berisikan cairan desinfektan seperti alkohol, clorin, H2O2 justru membahayakan manusia hingga dua tahun ke depan (karsinogenik), katanya sih, kamu juga tahu kalau who kong kalikong sama cina kalau menyebut virus ini tidak berbahaya dan banyak negara teledor dan lalai sehingga banyak jatuh korban  karena menganggap sepele hehe, kamu baca ajadeh berita-beritanya deh haha   Apa Itu Bilik Antiseptic ? Sebenernya alat yang digunakan dalam bilik antiseptik ini adalah sama akan tetapi cairan yang di dalamnya saja kita rubah menjadi antiseptik   Apa Itu Anti Septic ? Antiseptik atau germisida adalah senyawa kimia yang digunakan untuk membunuh atau menghambat pertumbuhan mikroorganisme pada jaringan yang hidup seperti pada permukaan kulit dan membran mukosa.   Perbedaan Antiseptic dan Disinfectan  Disinfektan, yaitu antibiotik digunakan untuk membunuh mikroorganisme di dalam tubuh, dan disinfektan digunakan untuk membunuh mikroorganisme pada benda mati.   Nih beberapa orang yang sudah pakai bilik antiseptik ini     Nih Beberapa Contohnya!
list harga backdrop buat event outdoor dan indoor

list harga backdrop buat event outdoor dan indoor

daftar harga list backdrop event di sekitar jakarta, bogor, depok, tangerang dan bekasi, kenapa ambil sampel harga disekitar jabodetabek, karena harga di kota besar ini adalah sama rata-rata dari setiap itemnya itu sama persis, mari kita cari tahu beberapa harga item tersebut

1.  harga backdrop/ photobooth/ wall of fame = Rp. 250rb/m/hari (rangka kayu/besi)

2. harga sewa rigging backdrop                             = Rp. 220rb/m/hari (tanpa cetakan)

3. harga mini garden                                                 = Rp. 150rb-500rb/m

4. harga sewa kain hitam                                        = Rp. 150rb/m maksimal tinggi 8m tiang besi pipa

5. star light                                                                   = Rp. 50rb/m

6. harga sewa projector + white screen

5000 Lumens                                                          = Rp 3.000 .000/Unit/Hari

7500 Lumens                                                           = Rp 3.500.000/Unit/Hari

   13.000 Lumens                                                     = Rp 7.000.000/Unit/Hari

  15.000 Lumens                                                      = Rp 8.000.000/Unit/Hari

7. harga sewa videotron/ led backdrop/ backdrop tv

p3 indoor                                                               = 800rb/m

p3 outdoor                                                             = 1 jt/m

p2                                                                             = 1,1 jt/m

8. rigging led/ tatakan                                             = 800rb

9. sewa resolume untuk display led videotron    = 3,6 jt

10. harga sewa  lighting

harga sewa lampu beam,     lampu par,  gun smoke, follow spot = 3jt -14 jt

11. harga sewa sound 10.000watt – 40.000watt = 10-15 jt

12 harga stage rigging dari semi rigging – full rigging = 3 – 14 jt

13.  harga genset

minimal 60kva -100kva maksimal  = 3 jt – 4 jt

14. harga backwall                               = 4-7 jt an (tergantung ukuran)

 

acara apa saja yang perlu item seperti ini diantaranya :

  1. seminar
  2. workshop
  3. pelatihan/training
  4. wisuda
  5. launching prodak
  6. reuni alumni
  7. pameran
  8. pagelaran seni dan budaya
  9. rapat tahunan/musyawarah besar/RUPS
  10. konser musik
  11. lomba lari marathon
  12. hari raya idul fitri/idul adha dan natal
  13. family gathering
  14. press conference
  15. jumpa fans / meet and great
  16. kenaikan jabatan/ kenaikan pangkat
  17. bazar
  18. dll.

 

 

 

 

Sewa Backdrop Untuk Sekitar JABODETABEK

Sewa Backdrop Untuk Sekitar JABODETABEK

sewa backdrop untuk sekitar daerah jakarta, jakarta kota, sekitar tangerang, sekitar tangerang selatan, sekitar depok, sekitar bogor, sekitar puncak bogor, sekitar cibubur, sewa backdrop murah sekitar daerah jakarta,

berbicara mengenai jasa backdrop vendor backdrop atau sewa backdrop sampai saya pusing harus nulis apalagi, yah sambil iseng-iseng berhadiah sambil mencurahkan apa yang saya tahu semoga bisa bermanfaat buat temen-temen sekalian, mari kita bahas satu-persatu ya mengenai backdrop itu sendiri

apa perbedaan jasa backdrop dan sewa backdrop?

jasa adalah keahlian yang dimiliki seseorang dalam membuat, memperbaiki dan membongkar sesuatu intinya adalah skill, biasanya jasa ini disematkan hanya pada seseorang yang ahli memperbaiki atau membuat sesuatu atau pelayanan terhadap orang lain, contohnya kalau anda mau bangun rumah itu ada jasa kuli bangunannya kan, begitu juga backdrop akan tetapi biasanya jasa backdrop adalah istilah tidak lain vendor backdrop itu sendiri, karena apabila anda punya tukang atau orang yang ahli di jasa backdrop anda mending bikin sendiri tapi tidak semudah itu ferguso hahaha, biasanya ada  kalau jasa itu jua putus seperti abckrop kayu biasanya seringnya jual putus, seperti gate juga banyaknya jual putus, jadi sebenernya rancu kalau bicara jasa bakrop memang terkadang kata akusih masih rancu sebenernya sama aja kaya sewa backdrop jadi istilah itu keduanya buat aku sama aja, larinya ke vendor backdrop jugasih

sedangkan sewa adalah seperangkat barang yang dipinjamkan dengan upah yang telah disepakati, maka dari itu biasanya yang sewa backdrop tahunya barangnya ada dan tidak ada kepemilikan backdrop tersebut, dipinjamkan dengan syarat dan ketentuan tertentu selama beberapa hari, tapi anehnya kalau ada barang hotel rusak harusnya penyewa hotel bertanggung jawab, tapi selama ini vendor backdrop yang bertanggung jawab, jadi buat sewa juga masih rancu aturannya

kenapa harga sewa backdrop itu mahal?

menurut aku awal mulanya backdrop adalah bagian dari advertising dan digunakan sebagai sarana promosi suatu prodak seiring berjalannya waktu merambat ke kegiatan-kegiatan baik itu institusi, pemerintahan atau perusahaan atau pendidikan, backdrop awal mulanya mahal karena alat buat cetak dan tintanya mahal , masih sedikit yang bisa produksi bahan backdrop, masih sedikit orang yang bisa pasang backdrop, dan sekarang kenapa harganya masih juga mahal

sebenernya tergantung wilayah backdrop itu harganya, apabila kamu pasang backdrop sekitar jabodetabek pasti akan mahal karena terkena efek domino sekitarnya misalnya transportasinya mahal, biaya hidupnya mahal, dan satu lagi kata aku karya seni itu juga mahal dan tak ternilai, aku menilainya dari sisi seninya aja sih jadi wajarsih kalau maha, emang rata-rata untuk daerah jabodetabek ini kisaran 175-250rb/m tergantung pada kuantitas, bahan dan lokasi, tapi semua bisa terselesaikan apabila ada negosiasi dan deal keduanya harga diatas mungkin tidak berlaku, komunikasi itu penting jadi cobalah berkomunikasi terlebih dahulu, kaya ngedat aja ya haha, tuh kan kalau jomblo kaya gitu wkwkw

bagus mana bakdrop kayu atau backdrop rangka besi ?

rangka backdrop kayu bagus apabila yang pasang bacakdropnya adalah ahlinya, backdrop besi juga sama, ini hanya tergantung selera dan durability atau jangka waktu di pasang atau di pajangnya, kalau biar gak tekor ya mending beli putus aja biasanya pakai backdrop kayu karena pemasangan selama satu bulan, kalau pakai rangka besi ya repot budgetnya hehe

adakah yang jual rangka besi buat backdrop?

ada tapi bukan backdrop utama yang besar, ini yang jualnya disebut backdrop portable dan biasanya disebut backwall, memang mahal tetapi ini sangat awet dan bisa dipakai berulang-ulang d dan ukurannya permodul tinggi maksimalnya hanya 2,3m tetapi hitungannya adalah 2,5m standar pabriknya 2,3m kalau panjangnya maksimal paling sampai 5/6 modul selebihnya custom

Vendor backdrop JABODETABEK

Vendor backdrop JABODETABEK

Mencari jasa backdrop/ sewa backdrop/ vendor backdrop yang berada di sekitar jakarta, bogor, tangerang, depok dan bekasi ini memang tidak gampang

>>>>vendor backdrop jakarta

di google banyak sekali jasa vendor backdrop yang iklanin diri sehingga cari kata kunci jasa backdrop pasti banyak banget dan kalau diseleksi pasti memerlukan waktu apalagi lagi pas urgent pasti pusing tujuh keliling

cari jasa backdropnya yang simple cepat harga  murah dan bergaransi itu memang susah, apalagi hasil dari pasang backdropnya itu bagus dan rapih pasti akan lebih baik lagi

pemasangan backdrop atau sewa backdrop itu ada dua tempat di indoor dan outdoor

pengalaman saya yang di indoor ini  biasanya pemasangannya berada di botel-hotel atau aula atau ballroom hotel atau office/kantor, untuk pemasangan di hotel biasanya sebelum kita desain backdrop ada baiknya survey lokasi terlebih dahulu, apa saja yang perlu dicatat ketika survey di hotel :

  1. Tinggi hotel
  2. lebar dan panjang ruangan
  3. stage/panggung/level
  4. projector dan white screennya
  5. surat loading dan waktu loading
  6. genset
  7. belakang background backdrop

nah untuk anda yang akan melaksanakan event-event di hotel, hal-hal diatas perlu di perhatikan, kenapa demikian

kita bahas dari tinggi hotel kenapa tinggi hotel perlu diperhatikan, karena tinggi ini sangat mempengaruhi tinggi backdrop biasanya di hotel yang luas ruangannnya kecil jarak lantai ke atap kurang lebih 3m sebelum di pasang hotel

oleh karena itu adanya stage juga akan mempengaruhi tinggi backdrop karena backdropnya biasanya selalu di pasang diatas panggung

nah satu lagi jarak antara tinggi backdrop dan atap juga oerlu diperhatikan karena jarak tersebut biasanya di pakai buat space lampu atas backdrop, biasanya jataknya 20cm sudah cukup

setelah tinggi backdrop anda dapatkan anda pasti bisa mengukur panjang bakcdrop, eiistt tapi jangan lupa tanyakan juga berapa modul panggungnya dulu karena biasanya panjang panggung akan sama dengan backdrop, tetapi terkadang bisa kurang juga yang penging jangan melebihi panjang panggung

setelah panjang backdrop ditentukan adalah kamu tanyakan buat pasang projector ukuran ansi nya berapa dan kualitasnya seperti apa karena pihak hotel akan jujur tentang kualitas projectornya, apabila sudah cocok dengan bisa tanyain berapa ukuran white screennya apakah 2 x 3 atau 3 x 4,

kalau mau projector nya tembak belakang perlu kamu perhatikan adalah space jarak dari panggung ke backdrop itu 7m ya, nah kalau audiens kamu sedikit dan ballroomnya luas ini memang akan terlihat rapi tetapi kalau spacenya kecil jangan pakai sistem projector tembak belakang

stage juga mempengaruhi saat pasang videotron/led screen jadi kalau lebar panggungnya cuma 3m ini sayang kalau padang led backdropnya diatas panggung karena space buat led aja habis 1m, lebih aman kalau lebar panggungnya pendek lebih baik pasang led backdropnya di belakang panggung dan ini sewa lagi ya, makanya pastikan apa aja yang berada diatas panggung termasuk alat-alat band dan soundnya juga ya biar gak habis space panggungnya

 

Jasa Backdrop Bogor Murah Berkualitas dan Profesional

Jasa Backdrop Bogor Murah Berkualitas dan Profesional

Jasa backdrop bogor, jasa backdrop di sekitar bogor, jasa backdrop murah di bogor, jasa backdrop photobooth bogor, jasa backdrop event bogor

kota bogor yang terkanal dengan institut pertanian bogor, kota hujan, kota seribu angkot, kota wisatanya juga banyak terkenal seperti puncak bogor atau cibodas, banyak hotel di bogor yang menyediakan fasilitas untuk event-event tersebut

tempatnya yang indah akan alam dan kuliner yang beragam dan kaya tidak jarang orang-orang dari luar buat family gathering, worshop, wedding, seminar, training, konser, wisuda, reunian, pameran, bazar dll

pasti tidak akan lepas dari namanya vendor backdrop, ada beberapa item yang pasti anda butuhkan untuk acara di hotel, beberapa item akan saya buatkan list itemnya seperti:

  1. backdrop
  2. photobooth
  3. mini garden/taman panggung
  4. kain hitam / pakai lampu/starlight
  5. banner
  6. led backdrop/led screen/ vudeotron/ backdrop tv
  7. switcher
  8. resolum
  9. rigging backdrop
  10. rigging panggung (semi/full)
  11. rigging led/tatakan
  12. genset
  13. confetti
  14. gun smoke/dry ice
  15. live camera
  16. projector+white screen, dll.
  17. standbhooth

ini beberapa yang mungkin anda diperlukan buat acara-acara anda di bogor dan sekitarnya anda tidak perlu pusing buat nyari daftar barang lagi

nah mari kita cari tahu harga-harga backdrop di bogor

berapa harga backrop permeter di bogor?

harga backdrop di bogor masuknya sama dengan jakarta relatif sama 250rb/m ini blm termasuk untuk transportasi akan tetapi itu bisa di negosiasi kan dan ini cuma harga umum dan harga ini bukan brarti harus segitu diman-mana tergantung kuantitas , kualitas dan jarak tempuh, kami biasa pasang di bogor harga masih dibawah 250rb/m

apakah harga backrop dan photobooth itu sama?

pada dasarnya photobooth adalah backdrop minimalis yang ukuran standarnya 2,5 x 3/4 dan seterusnya tergantung konsep ruangan atau tempatnya

apakah backdrop dan photobooth bisa pasang bersamaan dalam satu event?

bisa kalau mau di konsepkna photobooth sebagai sarana informasi lain yang tidak  tertera di backdrop atau sebagai konsep buat selfie atau phot bareng juga oke tergantung budget dan konsep acara, ruangan event/hotel, karena semakin banyak aksesoris akan semakin meriah dan mewah tentunya

apakah bisa sewa rangka/riggingnya aja ?

sewa rigging besi masih bisa dan harganya relatif tidak berubah karena di dalam jasa backdrop masih ada jasa orang buat pasang, buat anter barang pakai mobil, ada bongkarnya juga otomatis sewa rangkanya aja tidak banyak berubah, lebih simple itu desain backdrop kirim ke kami, kami cetak dan preview sebelumnya, agan tinggal control dan cek aja harga juga masih dapat diskon, dan kalau cetakannya salah kita ada garansi ko, dan lagi kalau cetak sendiri terkadang buat jarak pasang di sampingnya ini terkadang tidak di beri lebihan sehingga prosesnya bisa jadi dua kali lebih lama lagi

 

 

jasa backdrop tangerang berkualitas dan profesional

jasa backdrop tangerang berkualitas dan profesional

jasa backdrop tangerang, jasa dekorasi tangerang, jasa backdrop kota tangerang banten, jasa backdrop murah sekitar tangeran, jasa dekorasi balon tangerang, jasa dekorasi lamaran tangerang, jasa backdrop murah tangerang

mencari jasa backdrop di sekitar tangerang atau vendor backdrop di sekitar tangerang dan tangerang selatan, ini cukup mudah sebenernya, tapi memilih jasa backdrop yang sesuai perlu pengorbanan, mengapa demikian karena saya pernah mendapatkan kasus klien saya memasang backdrop di hotel tang city mall tangerang itu rangka kayunya seperti kayu reng, dan hasilnya memang tidak sesuai dan akhirnya pesan backdrop pada saya dan akhirnya hasilnya memuaskan haha

waktu itu klien saya tergiur dengan harga murah terus dia direkomendasikan oleh temennya ternyataorang backdrop itu tidak bisa pasang backdrop, karena dia melihat sebagai peluang aja, dan akhirnya hasilnya tidak sesuai, maka dari itu perlu hati-hati memesan backdrop, liat histori atau activity backdropnya dan bilang ada garansinya gak,  karena ini salah satu item penting , terus dia tahu tentang konsep backdrop tidak dll

kota tangerang memang kota yang dimana banyak sekali pabrik dan kota maju dan perbatasannya cukup dekat dengan jakarta dan bogor, kota tangerang sendiri terbagi menjadi kota tangerang dan tangerang selatan, dimana kota tangerang melingkupi tangerang kota dan tangerang selatan muali dari serpong atau bumi serpong damai dan ciputat

yang terkenal di tangerang selatan adalah daerah serpong dimana sering sekali di ice bsd banyak event-event nasional yang sering diselenggarakan di daerah ini, bukan hanya itu serpong itu ibarat kota kecil dalam kota karena tempatnya cukup indah dan lengkap sih, mallnya juga cukup terkenal seperti sumarecon mall serpong (SMS), merupakan mall terbesar di nasional

oia kembali lagi ngomongin jasa backdrop atau sewa backdrop di tangerang, karawaci, tangereang selatan, atau ciputat ini ada beberapa hal yang perlu di perhatikan saat pemasangan di indoor atau hotel dan mall, kenapa demikian? karena di tempat tersebut harus dipasang oelh ornag yang profesional karena aturan mereka jangan sampai merusak fasilitas mall atau hotel

item dalam backdrop ini ada beberapa macam dan semua belum tentu ada di dalam backdropnya itu sendiri, akan tetapi kami bisa jadi EO anda atau partner anda yang sesuai dan profesional, item tersebut adalah

  1. printingan/cetakan/bahan backdrop
  2. rangka/rigging backdrop (rangka kayu/besi)
  3. lampu
  4. karpet
  5. panggung/stage/level ada yang semi rigging dan full rigging
  6. photobooth/backdrop/wall of fame
  7. mini garden/taman bunga di panggung
  8. kain hitam ada dua yang polos/pakai lampu (start light)
  9. lighting (lampu head/lampu par)
  10. live camera
  11. projector dan white screen
  12. backdrop led/backdrop tv/led screen/videotron
  13. resolum
  14. swicth
  15. confetti
  16. genset minimal 60 kva
  17. gun smoke/dry ice
  18. banner
  19. sond dll

semua itu adalah beberapa item yang serig di berbagai acara di indoor atau outdoor seperti acara-acara berikut ini yang biasanya tidak lepas dari backdrop

  1. wedding/pernikahan/lamaran
  2. ulang tahun/dies natalis
  3. seminar
  4. workshop
  5. pameran
  6. pagelaran seni dan budaya
  7. rapat tahunan/ musyarawah besar
  8. lomba seperti marathon
  9. konser/ pentas seni dan musik
  10. reuni alumni
  11. hari raya/ hari besar agama seperti idul fitri, idul adha dan natal
  12. kenaikan jabatan/ pangkat
  13. family gathering
  14. launching prodak
  15. santunan
  16. jumpa fans/ press conference dll

ini semua tidak terlepas dari backdrop atau photobooth itu sendiri kalau mau pesan backdrop kami merupakan vendor backdrop di tangerang yang bisa menjadi solusi buat anda

vendor backdrop jakarta

vendor backdrop jakarta

vendor backdrop murah, vendor backdrop jakarta, vendor backdrop tangerang, vendor backdrop depok, vendor backdrop bogor, vendor backdrop bekasi, vendor backdrop for vendor booth

cari vendor backdrop tidak mudah dan susah-susah gampang apalagi anda bukan orang jakarta dan akan mengadakan event atau acara di hotel jakarta, pastinya anda bingung dalam mencari vendor backdrop, sebenernya acara apasaja sih yang perlu menggunakan vendor backdrop, apakah dari pihak hotel tempat acara anda tidak menyediakan backdrop, nah ini beberapa acara atau kegiatan yang biasanya pakai backdrop

  1. seminar
  2. workshop
  3. training/pelatihan
  4. wisuda
  5. reunian
  6. launching prodak
  7. rapat
  8. kenaikan jabatan/pangkat
  9. pagelaran seni dan tari
  10. pentas musik
  11. lomba-lomba
  12. pameran
  13. bazar
  14. ulang tahun
  15. weeding/pernikahan
  16. bukber/buka bareng pas ramadhan
  17. hari raya/hari keagamaan
  18. hari kemerdekaan, dll.

acara tersebut diatas pasti tidak akan jauh dari namanya vendor backdrop, sebenernya dalam vendor backdrop ada apa aja sih, mari kita cari tahu item-item di backdrop

  • cetakan/printing backdrop/ bahan backdrop
  • rangka backdrop/rigging yang  terdiri dari rangka kayu dan rangka besi
  • panggung/stage
  • karpet
  • mini garden
  • kain hitam ada yang polos dan ada yang pakai lampu/starlight
  • photobooth/wall of fame
  • banner
  • infocus/projector minimal ukuran sekarang 5000/7500ansi
  • white screen ukuran 3 x4 dan 2 x 3, ada yang tembak belakang (khusus)
  • backdrop led/ backdrop tv/ led screen/videotron
  • switcher (alat penghubung ke berbagai aplikasi seperti dari led ke projector)
  • tatakan led/rigging led
  • lighting (lampu beam dan lampu par)
  • sound standarnya adalah 10.000watt
  • genset
  • confetti
  • gun smoke/ yang tidak tahu biasanya menyebutnya dry ice

apa bedanya item backdrop di indoor dan backdrop out door ?

untuk event outdoor tidak beda jauh paling ada penambahan tenda dsn riggingnya luas dan tingginya agak sedikit berbeda dibanding dengan yang ada di indoor

berapa harga sewa backdrop permeter/perhari?

harga backdrop indoor dan outdoor sama aja rata-rata perhari adalah 250rb (ini masih bisa nego gan), dan rata-rata acara paling lama 4 hari dan biasanya dapat diskon 30%-50% tergantung jumlah item

bagaimana kalau acaranya sebuan apakah harus sewa backdrop juga?

apabila acara kamu sebulan mending beli backdrop aja atau kami menyebutnya jual putus sistemnya seperti apa dan harga memang agak mahal tetepi dibanding sewa selama sebulan ya terhitungnya murah, kalau kamu tahu partisi buat bazar ya kaya gitu gambarannya kurang lebih, biasanya pakai rangka kayu

berapa lama pengerjaan backdrop ?

tergantung ukuran sebenarnya semakin besar biasanya membutuhkan paing sedikit adalah 3-4 jam

kapan loading backdropnya?

biasanya malam hari diatas jam 10, tetapi tergantung anda lobi dengan bangket dan aturan setiap hotel berbeda-beda

apa aja yang perlu disiapkan saat loading barang backdrop?

surat loading aja via wa /email agar pihak kami yang print

apakah perlu ketika pasang backdrop ada photoboothnya juga?

ini tergantung konsep dan acaranya nya dan budget yang akan dikeluarkan akan tetapi semakin banyak item makin banyak diskon jadi tenang aja gak usah kuatir  hehe

apakah perlu projector ?

ini hampir disetaip acara atau event dihotel pasti selalu ada akan tetapi untuk ukuran white screennya ada yang 2 x 3 aja dan 3 x 4 aja, dan rata-rata projectornya pakai yang 5000ansi dan kualitasnya kurang bagus karena daya pakainya yang sering jadi wajar kalau kualitasnya seperti itu

apakah perlu genset?

anda sebelum mengadakan acara survey terlebih dahulu tanyakan berapa maksimal penggunaan listrik dari hotel anda buat acara anda nanti juga pihak hotel akan merekomendasikan jika item backdropnya elebihi kapasitas listrik hotel, karena genset hotel tidak bisa disewa biasanya, contoh buat sound aja yang 10.000watt uda abis kalau kapasita listriknya hanya 10.000watt, minimal sewa genset adalah 60kva

 

Sewa backdrop outdoor yang bagus

Sewa backdrop outdoor yang bagus

Sewa backdrop outdoor yang bagus tidaklah mudah apalagi di tengah angin yang besar perlu rigging besi yang kokoh dan penanganan yang baik saat pemasangannya

apa bedanya backdrop indoor dan backdrop outdoor?

secara bahan backdrop backdrop indoor dan outdoor sama aja, tetapi kualitas nya aja di naikin

secara rangka bisa beda bisa sama, tergantung kebutuhan juga kalau untuk di luar ruangan bisa pakai kayu bisa juga pakai besi

harga backdrop outdoor sama indoor sama aja permeter rata2 250rb tetapi harga masih bisa di nego ini cuma harga list belum tentu harga aslinya seperti itu

kalau backdrop outdoor ada lampunya tidak?

tergantung juga kalau mau pakai lampu bisa asal lampunya ditutupi agar tidak konslet atau mati

bedanya sama banner dengan backdrop outdoor ?

secara fungsi sama secara bahan bisa aja mirip mungkin sama tapi harga bisa lebih mahal lagi, flexi korea juga uda termasuk cukup baik ko buat di out door

backdrop outdoor juga ada yang pasangnya di tanah ada juga yang pasangnya diatas panggung dan rata-rata backdrop yang dipasang  out door riggingnya juga khusus

rata-rata tinggi dari stage backdrop out door ini lebih dari 1m tergantung dari konsep eventnya juga sih dan baudgetnya ada panaggung semi rigging dan panggung full rigging

kisaran harga panggung/stage outdoor

harga panggung/stage semi rigging 4 x 6  = 4 jt-an

harga panggung/stage semi rigging 6 x 6 = 5 jt-an

harga panggung/stage semi rigging 6 x 8 = 7 jt-an

harga full rigging 8 x 10 = 11 jt-an

harga full rigging 10 x 12 = 14 jt-an

harga ini cuma kisaran dan kalau mau fix bisa ngobrol atau chat terlebih dahulu jadi bisa aja banyak perubahan karena kami bisa saja fleksibel

Sewa backdrop tangerang yang murah Cepat dan berkualitas

Sewa backdrop tangerang yang murah Cepat dan berkualitas

sewa backdrop tangerang vendor backdrop tangerang selatan, sewa backdrop lamaran , sewa backdrop murah tangerang, sewa backdrop lamaran tangerang selatan,sewa backdrop wedding tangerang, sewa backdrop lamaran murah tangerang, sewa background foto tangerang

Kota tangerang itu identik dengan banyak pabrik-pbarik besar nasional ada disini, terkenal kota industri seperti bumi serpong damai, terus terkenal juga dengan ice bad yang biasa di pakai buat wisuda dan event-event besar konser internasional lainnya, terkenal kuga dengan pameran mobilnya di bsd

>>>>jasa backdrop tangerang murah berkualitas

buat temen-temen yang bingung cari informasi tentang vendor backdrop jasa backdrop dan sewa backdrop di sekitar tangerang, karawaci dan tigaraksa atau kota tangerang balai kota

apa aja saja sih yang diperlukan untuk buat event di indoor atau di hotel dan di out door, kalau di indoor tidak begitu rumit untuk di ballroom hotel ada beberapa hal yang perlu di perlukan

1. Konsep acara

konsep acaranya mau mewah atau sederhana  buat apa dan untuk siapa? kalau untuk promosi harusnya mewah dan berkesan ada baiknya pakai backdrop led

2. Tempat acara indoor (hotel)

kalau di indoor di hotel akan lebih mudah yang perlu anda catat adalah

– panjang dan lebar ruangan

– tinggi panggung/stage

– tinggi ruangan ballroom

– untuk penempatan spot lampu tembak

– untuk aksesoris tambahan seperti gun smoke  harus koordinasi sama bangket pas nanti alarmnya bunyi karena asapnya nyebar repot nanti

– ukuran white screen dan kapasitas projector nya brp ansi bisa tembak belakang tidak white screennya (konsep tembak belakang)

setelah anda survei hotel anda bisa menentukan :

* tinggi dan panjang backdrop

ini tinggi backdrop kalau mau aman kasih jarak 20cm dari atap ke panggung karena ini space pakai buat lampu ya, biasanya kasus ini di hotel yang kecil yang atapnya biasanya 3m gitu, kalau balroom rata diatas 3m dan aman untuk tingginya

dimana letaknya backdrop?

tergantung konsep tapi rata-rata pasangnya di atas panggung

berapa panjang backdrop?

ini diaesuaikan dengan panjang modul satge hotel biasanya tapi intinya jgn melebihi panjang stage kalau kurang masih aman

* pakai rangka besi/rangka kayu

rangka kayu casenya adalah kalau white screennya pakai frame atau pakai backdrop led biar sejajar ini bisa pakai rangka kayu atau konsep projectornya tembak belakang, ini cocok pakai rangka kayu, karena perlu temen-temen tahu kalau pakai led backdrop itu kaki dari videotron-nya lebih 40cm jadi cocok pakai backdrop kayu

* aksesoris tambahan

– live camera

live camera standarnya 3 kamera, 2 kamera standby dan 1 kamera mobile harganya mulai dari 3-8jtaan tergantung itemnya dan harga bisa aja berubah

– lighting  (moving head/lampu par)

– backdrop led/led screen/ videotron

– photobooth/wall of fame

standar ukuran photobooth ini biasanya 2,5 x 2/3/4, biasany di tempatkan di ujung2 lorong pas masuk atau di pojokan atau damping backdrop utama

– backwall

jenis backwall ini ada 2 macam yang lurus sama yang curve pembeliannya biasanya permodul tinggi aslinya adalah 3m tetapi standar pabriknya adalah 2,3m akan tetapi panjang yang curve 70cm/modul dan lurus 75/modul sisi kanan dan kiri 67cm

– banner

ada banyak sekali jenis banner ini yg sering di pake adalah jenis y dan x

– standbooth

standbooth ini memang mahal tergantung dari bahan r8 atau aluminium tergantung desain juga bisa 1jt- keatas blm termasuk desain biasanya di pakai pameran gitu

– mini garden

ini permeter bisa 200-300rb/meter bungan bisa request dan harga bisa aja berubah

– kain hitam

Ini memang ada banyak jenisnya ada yg pake lampu kaya star light atau yang biasa

 

sewa backdrop bogor murah berkualitas untuk acara di hotel

sewa backdrop bogor murah berkualitas untuk acara di hotel

sewa backdrop bogor, sewa rangka backdrop bogor, sewa backdrop lamaran murah bogor, sewa backdrop photo booth bogor

bogor identik dengan kota hujan, seribu angkot dan kota kuliner dan banyak sekali pariwisatanya juga, kalau kalian mengadakan event di hotel di sekitar bogor bingung buat mencari vendor backdrop, jasa backdrop atau sewa backdrop, tenang jangan panik, mungkin saya adalah salah satu yang bisa mendekorasi event anda dengan bagus dan murah

>>>> Jasa Backdrop Bogor Berkualitas

sebelum anda memesan backdrop disekitar bogor, puncak bogor dan cibubur  ada baiknya anda survei terlebih dahulu hotel tempat acara anda untuk mengetahui tinggi ruang event hotelnya atau ballroomnya lebar serta panjang ruangannya, stage/panggungnya dan projector dan white screennya yang tembak belakang kalau konsepnya adalah tembak belakang

apabila sudah disurvvei anda baru buat design, kemudian desain dibuat dalam format dpf, jpeg atau corel draw, bisa dikirimkan melalui emai, sebelum dicetak pihak kami biasa mengkonfirmasi ukuran gambar dan desainnya uda sesuai apa belum setelah benar sesuai dari pihak anda barulah kami mencetak backdrop anda, yang perlu anda persiapkan selanjutnya  adalah surat loading barang backdropnya, biasanya loading h-1 pada waktu malamnya tapi ini juga tergantung dari setiap hotelnya

bakdrop rangka kayu atau backdrop rangka besi?

ini kembalinya lagi pada konsep anda dalam event serta budget dan selera, apabila anda pakai backdrop kayu biasanya kurang rapih dan kurang kokoh tapi durability nya bisa lama misalnya sebulan buat acara bazar, contohnya seperti partisi di bazardeh, kalau sehari samapi 3 harimah mending pakai backdrop besi biar lebih rapih dan kokoh

perlukah sewa projector buat event?

ini tergantung pada acara anda, akan tetapi biasanya pihak hotel sudah menyiapkan projector yang standar yaitu 5000 ansi dan white screen ukuran 2 x 3 atau 3 x 4, untuk screen tembak belakang ini khusus tanyakan juga ketersediaanya

projector bagus tembak depan atau belakang ?

ini tergantung konsep luas ruangan dan kapasitas peserta event anda, apabila ingin rapi agar projector tidak menjadi tempat lalulintas orang memang bagus tembak belakang, dan jarak panggung depan dan belakangnya juga cukup tidak masalah,

apakah perlu pasang led backdrop buat event?

pasang led memang keren dan bagus serta elegan buat event anda akan tetapi apabila budget anda tidak memnuhi lebih baik pakai backdrop manual, dan ini tergantung acara anda , apabila acara konser musik biasanya ada, rapat juga ada, pemberian hadiah lomba-lomba juga ada tapi kembal lagi pada konsep event dan budget anda, karena harga led screen.led backdrop. videotron ini rata-rata diatas 900rb/m tergantung tipe lednya itu sendiri

perlukah sewa genset di hotel?

apabila batas maksimal listrik hotel hanya 10.000watt dan anda pakai sound 10.000watt disarankan pakai genset karena pasti bakal kurangnya wattnya buat led, dan minimal sewa genset adalah 60kva =40.000watt harga sewanya diatas 2,5 jt

perlukah sewa stage/panggung?

kalau anda pasang event indoot tingginya ingin jadi 80cm atau 10cm/20cm ini baru bisa pakai sewa panggung dari luar, karena kebanyakan hotel tinggi panggungnya 40cm, 60cm dan 100cm ini sangat jarang, apabila luas panggungnya kurang besar ini bisa sewa dari luar, kalau out door rata-rata sewa dari luar stagenya

perlukah pakai live kamera?

ini kalau konsepnya seperti kaya di tv2 gitu biar keren cocok ada live camera, misalnya ada lebih dari satu screen ini masih bisa apalagi ada led ini lebih mantap pakai live kamera tetapi harga live camera ini lumayan mahaldari harga 3-8jt ya tergantung brp itemnya

perlukah gun smoke atau asap buat event ?

ada yang bialng pakai dry ice tapi saya lebih suka pakai gun smoke ini tidak bisa dipakai di indoor tanpa konfirmasi pihak bangket hotel jadi sebelum pakai gun smoke ada baiknya konfirmasi dulu terhadap pihak hotelnya harga dari 500rb hingga jutaan

perlukah pakai head bean atau lampu par?

kembali lagi pada konsep dan budget nya ya ini memang bisa per part moving headnya aja tau lampu par nya aja, perbedaan lampu par dan moving head adalah pada intensitas cahayanya dan gerakannya setahu aku, kalau lampu par biasanya bentuknya seperti parabola deh kalah lampu bean persis kaya canon gitu, harga sewanya juga cukup mahal

perlukah pakai confetti ?

nah biasanya kalau di penghujung acara musik atau lomba dangdut di stasiun tv swasta biasanya pas penutupan banyak kertas-kertas kecil jatuh dari atas, potongan kertas emas gitu, ini yang si sebut dengan confetti, kalau paling mudah sih buat contoh adalah pas ulang tahun kamu pasti sering liat confetti bentuknya selongsong emas gitu kalau di putar keluar kertasnya warna warni gitu

nah sekarang anda tahu nama-nama itemnya dan budgetnya anda bisa menghitung item apa saja sih yang di perlukan buat event anda di hotel