sewa backdrop murah jakarta yang bagus dan profesional

sewa backdrop murah jakarta yang bagus dan profesional

mencari sewa backdrop yang murah di jakarta memang susah gampang, apalagi kalau anda bukan asli di jakarta misalnya dari bandung, akan mengakana event di jakarta di hotel kuningan jakarta, pasti anda bingung bukan buat cari vendor jasa backdrop dan sewa backdrop, sebelum melangkah jauh mari kita kenalan dulu beberapa item yang sering di pakai dalam acara-acara seperti acara :

>>>vendor backdrop jakarta

  1. seminar
  2. workshop
  3. training/pelatihan
  4. bazar
  5. launching prodak
  6. wisuda
  7. reuni
  8. buka bersama/bukber
  9. rapat kerja
  10. pelantikan/kenaikan jabatan
  11. pentas seni/konser
  12. pameran
  13. pemberian hadiah juara
  14. ulang tahun
  15. lomba dll

pasti akan memerlukan beberapa item-item penting sebagai penunjang acara agar terkesan hikmat dan elegan serta meriah perlu ada beberapa alat dan nama alat-alat tersebut adalah sebagai berikut :

  1. backdrop/background
  2. photobooth/wall of fame
  3. printing/cetakan/bahan backdrop
  4. kerangka/rigging
  5. stage/panggung
  6. standbooth
  7. pop up
  8. banner
  9. mini garden
  10. karpet
  11. backwall/backdrop portable
  12. lighting
  13. confetti
  14. gun smoke/dry ice
  15. backdrop led/backdrop tv/led screen/videotron
  16. tatakan led/rigging led
  17. switch led
  18. live camera
  19. resolum
  20. projector dan white screen
  21. sound
  22. genset

diatas adalah beberapa item yang sering dipakai dalam acara-acara yang sudah saya sebutkan diatas juga, ini bisa disesuaikan dengan budget setiap acara disesuaikan dengan kebutuhan, yang paling mudah adalah backdrop biasa karena harga backdrop manual atau cetak adalah kisaran 170-250rb tergantung dapat vendor backdropnya siapa dan dimana

yang pelu diperhatikan adalah tidak semua hotel mempunyai fasilitas yang saya sebutkan diatas biasanya rata-rata hotel di jakarta sekarang projector yang di pakai adalah 5000ansi dan penggunaannya sering dipakai kualitasnya agak berkurang wajar karena pemakaiannya sering, dan rata-rata untuk setiap hotel tinggi dari panggungnya adalah 40cm dan 60cm dan lebarnya rata-rata 3m/lebih sehingga apabila mau aman pasang backdrop led dibelakang dan itu perlu tatakan lagi

kalau anda pengen white screen anda terlihat rapi ada baiknya pakai frame white screen ada dua opsi yang pertama kalau tembak depan white screen bisa disiasati pakai backdrop biasa tanpa harus dibolongi

yang kedua adalah dengan cara pakai frame dibolongi akan tetapi biasanya ini projector tembak belakang resikonya adalah memakan space raung panjangnya 7m dari batas belakang panggung sebagai sudut tembak projector , satu lagi white screen untuk tembak belakang khusus sehingga tanyakan terlebih dahulu pada bangket hotel, white screennya bisa tembak belakang tidak, oia tidak semua hotel punya ukuran white screen ukuran 3×4

ini adalah contoh frame backdrop tembak belakang

nah kenapa saya masukan adanya genset, karena tidak semua hotel bisa menampung watt peralatan acara yang akan kita gunakan sebagai contoh salah satu adalah hotel ciputra maksimal menyediakan listrik adalah 10.000watt pertanyaannya buat apa saja watt segitu?

kalau anda pakai sound system yang 10.000watt uda habis dong, gimana dengan LED SCREEN atau led backdrop, rata-rata konsumsi led tv adalah kurang lebih 4000watt-an dan minimal buat sewa genset adalah 60kva=40.000watt kurang lb nya

yang perlu diperhatikan ketika pasang led tv adalah tinggi dan lebar panggung, kenapa demikian karena space buat pasang led memakan 1 meter diatas panggung, kalau panggungnya lebarnya 2m sisanya tinggal satu meter otomatis lebih bagus dipasang dibelakang, rigging atau tatakan led harus sama dengan panggung makanya tanyakan dulu pada bangket berapa tingging panggung dan lebarnyadan satu lagi led backdrop juga perlu jarak 1m lagi dari belakang panggung untuk sirkulasi led biar gak panas, oia adala selisih 40 cm yang led ini jadi kalau mau disamakan tingginya lebihkan 40cm, kalau kaya gini biasanya pakai backdrop kayu

satu lagi aja deh kalau pakai gun smoke ati-ati nanti alarm anti kebakaran bakal bunyi jadi harus kordinasi dulu sama bangket kalau sirine kebakaran bunyi kan repot haha

sewa backdrop jakarta selatan, sewa backdrop jakarta barat, sewa backdrop jakarta timur, sewa backdrop jakarta utara, sewa backdrop murah jakarta, sewa backdrop kayu jakarta, sewa tiang backdrop jakarta, sewa backdrop wedding jakarta barat, sewa backdrop lamaran murah jakarta, sewa backdrop stand jakarta

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *